
Château Siran

Le Château Siran se trouve sur la presqu’île du Médoc, à quelques kilomètres au nord de Bordeaux. Le nom du château apparaît pour la première fois en 1428, lorsqu’un certain homme, Guilhem de Siran, jure serment à Macau. Les premières traces d’une quelconque production de vin remontent, quant à elles, à la fin du dix-septième siècle. Le lieu est donc riche d’histoires.
Il produit en appellation Margaux, sur 25 hectares de vignes et en Bordeaux Supérieur, sur 11 hectares. L’encépagement particulier est varié, il se compose à 46 % de merlot, à 40 % de cabernet sauvignon, à 13 % de petit verdot et à 1 % de cabernet franc. Le terroir de la région se compose de graves, de galets et de sable. Un travail de précision est aujourd’hui effectué, de parcelle à parcelle, afin d’obtenir un produit toujours plus optimal. Les vendanges sont manuelles, comme la vinification, qui se fait tout de même à l’aide des derniers outils modernes.
